Brasil perde cavaleiro, mas avança para final de equipes no hipismo

O segundo dia de competições de hipismo, na modalidade salto, começou com uma má noticia para a equipe brasileira. Devido a uma lesão no tendão do cavalo Wilexo, o atleta Carlos Eduardo Mota Ribas, o Cacá, foi cortado dos Jogos Olímpicos de Londres. Apesar disso, a equipe se classificou para a final do torneio, que acontece nesta segunda-feira.

Devido ao corte de Cacá, o Brasil não tem direito a excluir o pior desempenho do dia. Somadas as apresentações de Álvaro Affonso de Miranda, o Doda, José Roberto Reynoso Filho e Rodrigo Pessoa, o time brasileiro terminou na sétima colocação, com oito penalizações. Os oito primeiros se classificaram para a próxima fase.

Após as apresentações de hoje (06/08), serão somadas as duas participações para definir a classificação final. A liderança atual é da Arábia Saudita, com apenas uma penalização.

Doda realizou a melhor apresentação do País no dia. Assim como no primeiro dia de competições, o cavaleiro não sofreu penalizações em sua apresentação e, com isso, terminou em primeiro lugar do torneio individual ao lado de outros 11 atletas.

José Reynoso sofreu quatro penalizações e terminou em 17º lugar. Já Rodrigo Pessoa, com cinco penalizações no geral (uma na primeira rodada e quatro na segunda), terminou no 27º lugar.

Como 45 atletas se classificaram para a próxima fase do torneio individual, os brasileiros seguem na disputa.

A terceira etapa da competição de salto está acontecendo hoje. Nesta competição, além dos medalhistas por equipes , serão definidos os 35 atletas classificados para a rodada final.

Alvaro Affonso de Miranda Neto, o Doda, foi o melhor brasileiro e está na liderança do torneio individual (Foto: Reuters)

Fonte: Terra