Lawrence JMen e Burggirl DC vencem seletivas cavalos novos 6 e 7 anos para Lanaken

Finalizando com chave de ouro o 7º Festival Nacional do Cavalo Brasileiro de Hipismo, as finais da seletiva para o Mundial e do Campeonato Paulista de Cavalos Novos 6 e 7 Anos agitaram o Clube Hípico de Santo Amaro neste domingo, 5/8. Os campeões de 4 e 5 Anos foram conhecidos no sábado, 4.

Durante os dias 2 e 5/8 a Associação Brasileira dos Criadores do Cavalo de Hipismo (ABCCH), em conjunto a Confederação Brasileira de Hipismo (CBH) e a Federação Paulista de Hipismo (FPH), promoveu a aprovação de garanhões, o programa Matrizes de Ouro, exposição nacional de potros da raça, Leilão Nacional BH 2012, a 5ª etapa da Copa BH, provas abertas da Salto – 1,20 e 1,30m, o Campeonato Paulista de Cavalos Novos, a final das Seletivas para o Mundial de Cavalos Novos e o Grande Prêmio Brasileiro de Hipismo.

O saldo não poderia ser mais positivo: apenas no Paulista e nas seletivas, somando as quatro categorias em questão – 4, 5, 6 e 7 anos – um total de 180 exemplares do melhor da criação criação nacional, se apresentou nas tradionais pistas de Santo Amaro.

Veja quem venceu ou clique aqui para ver o resultado completo.

Seletivas para  o Mundial de Cavalos Novos

Os 20 melhores animais de 5, 6 e 7 Anos classificaram-se ao longo de 5 seletivas para a etapa final que leva ao Mundial da categoria em setembro na Bélgica, na cidade de Lanaken. O animal campeão e seu cavaleiro terão as despesas pagas pela Associação Brasileira dos Criadores do Cavalo de Hipismo (ABCCH). O 2º colocado também ganha o direito de representar o país no Mundial, com despesas por conta própria.

Talismã 3K sagrou-se o melhor produto de 5 anos da criação brasileira, com o cavaleiro foi Rodrigo Chaves Nunes. O cavalo Lawrence JMen, conduzido por Filippo Ferrantelli foi o campeão na categoria 6 Anos. Cavalos Novos 7 anos, Burggirl DC conduzido por Tiago Macedo Diniz Costa conquistou o direito de representar o Brasil em Lanaken vencendo a seletiva.

Com a passagem para Lanaken na mão, o campeão dos 6 Anos Filippo Ferrantelli ainda ganhou de presente uma bota Lacerda