Brasil conquista dois ouros na Copa das Nações das categorias Children e Junior, nos EUA

A bandeira verde e amarela brilhou na noite deste sábado, 2/3, no Festival Equestre de Inverno em Wellington, nos Estados Unidos, um dos concursos mais tradicionais do mundo. O Brasil foi o campeão da Copa das Nações das categorias Children e Junior mostrando o talento dos jovens cavaleiros brasileiros.

Pela categoria Children ( cavaleiros de 12 a 14 anos) , a equipe formada por Vittorio Burger/Cheese Z, Laura Ramos Rait/Poderosa 3K e Siew Chiang /Up To You fez bonito e mesmo desfalcada de um integrante (Rodrigo Jardim da Rosa que teve sua égua machucada após cair na área de aquecimento na última quinta-feira) levou a medalha de ouro com apenas 2 pontos perdidos. A Argentina garantiu a medalha de prata, 4 pontos, e a Venezuela, o bronze, 9 pontos. “Viramos em 2º lugar para a 2º volta, com 2 pontos perdidos a mais que a Argentina, porém com técnica e determinação de ponta a ponta, a equipe buscou a vitória”, conta Constantino Scampini, diretor das categorias de base da Confederação Brasileira de Hipismo (CBH).

Na categoria junior ( cavaleiros entre 14 e 18 anos), o Brasil também levou o 2º ouro. A equipe brasileira foi formada por Fernando Chiarotto Penteado/Petit Paul, Carolina Drummond/Lala de La Hurie, Sofia Monteiro da Silva Scheer/Levin Z e Giulia Dal Canton Scampini/Keep On Fighting. O Brasil computou 6 pontos perdidos, seguido do México com 8 e Venezuela, 9.

Na série Young Riders ( cavaleiros de 18 a 21 anos), o time verde amarelo com Kitaro Baldaia Bemfica/Kanonikus, Iago da Silva Almeida Xavier/Anouska, Rodolfo Braido Locoselli /HH Corde Classique e André Nascimento Xavier/QH Carlos Joaquim terminou na 4ª colocação com 64 pontos perdidos. Os Estados Unidos foram os campeões com 10 pontos perdidos, seguidos pelo Canadá com 15 e Colômbia, 48.

Os cavaleiros olímpicos Rodrigo Pessoa e Doda Miranda e o chefe da missão Caio Sérgio de Carvalho integraram a comissão técnica das três equipes na competição. Luiz Roberto Giugni, presidente da Confederação Brasileira de Hipismo (CBH), também prestigiou a competição da nata da jovem.

.A convocação para a Copa das Nações em Wellington foi uma iniciativa da CBH visando a preparação da equipe brasileira para o Campeonato Americano e Sul-Americano de Children, Juniores e Young Riders, que será realizado em setembro, na Argentina. O evento teve patrocínio da Hollow Creek Farm.