Mundial de Enduro de Young Riders e Juniores

Aconteceu no dia 10 de dezembro, em Abu Dhabi, o Campeonato Mundial de Enduro de Young Riders e Juniores. A competição reúniu atletas de 33 países, com idade entre 15 e 21 anos. O Brasil foi representado por 4 conjuntos: Carolina Barbosa Monteiro de Castro/Exceladinn As Sahara, Rafaela Moreira Barreto/RT Dahhan, Mariana Amaral Neves/Thouareg e Pedro Liberal Lins/Galileia Rach.

Abaixo depoimento da amazona Mariana Amaral Neves.

“Depois de uma quarentena de 25 dias na Alemanha, os cavalos chegaram em Abu Dhabi apenas dois dias antes da corrida. Claro que isso atrapalha as chances de uma equipe, mas não abalou nossa confiança. Tínhamos uma equipe muito bem montada e com cavalos espetaculares. É difícil fazer as pessoas acreditarem que nós tínhamos uma chance por equipes e, por incrível que possa parecer, no individual também. O problema é que em todos os esportes e competições, precisamos de sorte e posso dizer, foi o que não tivemos. Já no primeiro anel, os problemas começaram: eu cai e meu cavalo correu, me deixando com uma hora e meia de atraso. Como eu recebi ajuda da organização da prova, a minha penalização foi a invalidação da minha pontuação por equipes, só valeria para o resultado individual. Isso significava que os outros três cavaleiros teriam que obrigatoriamente, terminar a prova. Mas, no segundo anel, uma das promessas de uma boa colocação no individual foi desclassificada. A chance de uma medalha por equipes acabava de terminar.
A melhor colação da equipe brasileira foi da amazona Carolina Castro, que terminou a prova em 20º lugar, o único cavaleiro da equipe, Pedro Lins, conquistou o 22º lugar. A amazona Rafaela Barreto foi desclassificada, e eu, completei a prova depois de cruzar a linha de chegada em 42º. A equipe fechou em 10º lugar.”