Cake pop Cavalinhos

A escritora Neyd Montingelli que escreve contos aqui para o Hipismo&Co, tem mais um talento. Ela faz bolos e doces para festas que além de serem deliciosos são lindos. Para a festa de aniversário de sua filha que é uma amazona, Neyd fez cake pops de cavalinhos e nós enviou a receita.

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Cake Pop Cavalinhos

Pirulitos de bolo com formato de cavalinhos, coberto com chocolate e decorados. Usando a criatividade, você pode fazer outras formas, como cogumelos, morangos, bonecas, bebês, flores, etc. Use sempre chocolate de boa qualidade, corante específico para chocolate e a temperatura do micro-ondas no médio.

Ingredientes:

Pedaços de bolo sem casca

Brigadeiro de colher

(feito com 1 caixinha de leite condensado, 1 colher de margarina e 4 colheres de Nescau)

Palitos de churrasco ou palitos de pirulito redondinhos

Chocolate meio amargo

Chocolate branco

Corantes preto para chocolate (para a crina)

Utensílios

Panela para fazer o brigadeiro de colher

Xícara rasa para derreter os chocolates (melhor se for de vidro) ou copo baixo

Palito de dente para os detalhes de olhos e crina

Onde espetar os cakepops até secarem. Pode ser vários copos com pão dentro ou um pote com um melão ou um repolho dentro. Isopor não dá certo porque os cakepops ficam pesados.

Modo de fazer:

Esmigalhe o bolo em uma tigela grande.  Coloque o brigadeiro e amasse bem. Molde as cabecinhas dos cavalinhos e reserve. Faça 15 de cada vez para não secar.

Pique miúdo 2 quadrados do chocolate e coloque metade na xícara. Leve ao micro por 30 seg no médio. Retire e mexa. Mais 30 seg   e mexa. Mais 10 e mexa. Mais 10 e mexa. Se estiver bem derretido vamos usar.

Molhe a ponta do palito no chocolate e espete no pescoço do cavalinho, bem fundo, sem atravessar. Deixe de ponta cabeça na travessa. Faça com todas as 15. Isto é para fixar o palito. Leve à geladeira por 5 a 10 minutos. Enquanto isso pique o chocolate branco.

Leve o chocolate mais uma vez ao micro para derreter mais um pouco. Retire da geladeira os cavalinhos e agora passe toda a cabeça, rapidamente pelo chocolate e bata na beirada da xícara para retirar o excesso. Espete no melão para secar. Faça com todos.

Derreta o chocolate branco.  Este é mais enjoado para derreter e precisa mexer mais vezes. Encoste só o focinho do cavalinho bem de leve no chocolate branco. Arrume com a ponta do dedo rapidamente se ficou torto. Espete novamente para secar.

Coloque corante preto no chocolate escuro, derreta mais um pouco e com um palito faça os olhos, os buraquinhos do nariz e a crina. Use a criatividade e a rapidez pois o chocolate seca muiiiiito rápido. Você vai ter que derreter de novo várias vezes.

Mude a cor do cavalinho para um baio, um tordilho, um negro, appaloosa. Coloque laços na crina. Vale tudo para deixar mais charmoso.

Vale a pena, pois fica muito lindinho e crianças e adultos adoram!!

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